Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

 3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)  

Свиная грудинка – отличный компаньон для запекания с молодым картофелем в рукаве. Морковь, репчатый лук и чеснок послужат прекрасным дополнением. Пропитанная соками сочной грудинки картошка получается мягкой, нежной и очень ароматной.

Продукты (на 3 порции)

Картофель молодой — 750 г

Грудинка свиная — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (3-4 зубчика)

Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 5 г (1 ч. ложка)

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Подготовьте продукты. Вместо свиной грудинки можно взять сало.
Картошку лучше использовать некрупную.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Лук очистите, натрите на крупной тёрке.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Мясо и лук переложите в миску.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Приправьте солью (1/5 ч. ложки) и чёрным перцем (1/6 ч. ложки).

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Хорошо перемешайте. Оставьте на кухне на 15-20 минут.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Тем временем картофель хорошо промойте.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

При желании очистите (нежную кожицу можно оставить). Переложите картошку в миску.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Морковь очистите, нарежьте средними по толщине полукружиями. Добавьте к картофелю.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Добавьте соль, чёрный перец, приправу для картофеля.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Влейте растительное масло.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Хорошо перемешайте.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Переложите в него подготовленные овощи, лавровый лист.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Сверху выложите мясо вместе с луком.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Закрепите рукав с другой стороны, поместите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Затем извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте рукав, раздвиньте края.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Верните картошку с мясом в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы грудинка и картофель подрумянились.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве), подавайте сразу к столу, посыпав рубленым укропом.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром фета

 5 порций 1 час (ваши 35 мин)   Греческая кухня ассоциируется с большим количеством овощей, оливками и сливочными и рассольными сырами. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с помидорами в греческом стиле, с добавлением сыра фета и множества свежей зелени. Продукты (на 5 порций) Кабачки (цукини) — 500 г (1-2 шт.) Помидоры — 500 г […]