3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Свиная грудинка – отличный компаньон для запекания с молодым картофелем в рукаве. Морковь, репчатый лук и чеснок послужат прекрасным дополнением. Пропитанная соками сочной грудинки картошка получается мягкой, нежной и очень ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой — 750 г
Грудинка свиная — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (3-4 зубчика)
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 5 г (1 ч. ложка)
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Подготовьте продукты. Вместо свиной грудинки можно взять сало.
Картошку лучше использовать некрупную.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.
Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите, натрите на крупной тёрке.
Мясо и лук переложите в миску.
Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.
Приправьте солью (1/5 ч. ложки) и чёрным перцем (1/6 ч. ложки).
Хорошо перемешайте. Оставьте на кухне на 15-20 минут.
Тем временем картофель хорошо промойте.
При желании очистите (нежную кожицу можно оставить). Переложите картошку в миску.
Морковь очистите, нарежьте средними по толщине полукружиями. Добавьте к картофелю.
Добавьте соль, чёрный перец, приправу для картофеля.
Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Переложите в него подготовленные овощи, лавровый лист.
Сверху выложите мясо вместе с луком.
Закрепите рукав с другой стороны, поместите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте рукав, раздвиньте края.
Верните картошку с мясом в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы грудинка и картофель подрумянились.
Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве), подавайте сразу к столу, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com