
3 порции 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Свиная грудинка – отличный компаньон для запекания с молодым картофелем в рукаве. Морковь, репчатый лук и чеснок послужат прекрасным дополнением. Пропитанная соками сочной грудинки картошка получается мягкой, нежной и очень ароматной.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой — 750 г
Грудинка свиная — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (3-4 зубчика)
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 5 г (1 ч. ложка)
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) — 10 г

Подготовьте продукты. Вместо свиной грудинки можно взять сало.
Картошку лучше использовать некрупную.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.

Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками.

Лук очистите, натрите на крупной тёрке.

Мясо и лук переложите в миску.

Чеснок очистите, измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в миску.

Приправьте солью (1/5 ч. ложки) и чёрным перцем (1/6 ч. ложки).

Хорошо перемешайте. Оставьте на кухне на 15-20 минут.

Тем временем картофель хорошо промойте.

При желании очистите (нежную кожицу можно оставить). Переложите картошку в миску.

Морковь очистите, нарежьте средними по толщине полукружиями. Добавьте к картофелю.

Добавьте соль, чёрный перец, приправу для картофеля.

Влейте растительное масло.

Хорошо перемешайте.

Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Переложите в него подготовленные овощи, лавровый лист.

Сверху выложите мясо вместе с луком.

Закрепите рукав с другой стороны, поместите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте рукав, раздвиньте края.

Верните картошку с мясом в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы грудинка и картофель подрумянились.

Молодой картофель, запечённый со свиной грудинкой (в рукаве), подавайте сразу к столу, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
