Огурцы, консервированные без уксуса

Огурцы, консервированные без уксуса

 20 порций 1 день 12 часов (ваши 25 мин)  

Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!

Продукты (на 20 порций)

(на 3-литровую банку)

Огурцы — 2 кг

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Листья смородины — 3 шт.

Лист лавровый — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соцветия укропа — 30 г

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Вода — 3,2 л

Огурцы, консервированные без уксуса

Для консервирования огурцов без уксуса сначала подготавливают необходимые ингредиенты.

Огурцы, консервированные без уксуса

Как приготовить консервированные огурцы без уксуса:

Чеснок очищают и моют холодной водой.

Огурцы, консервированные без уксуса

Зонтики укропа мелко нарезают (считают, что лучше использовать сухие соцветия).

Огурцы, консервированные без уксуса

Огурцы заливают холодной водой и тщательно моют.

Огурцы, консервированные без уксуса

Обрезают края.

Огурцы, консервированные без уксуса

В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.

Огурцы, консервированные без уксуса

Заполняют огурцами банки.

Огурцы, консервированные без уксуса

Заливают холодной водой (1,7 л), в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.

Огурцы, консервированные без уксуса

На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю.

Огурцы, консервированные без уксуса

Поставить рассол кипятить.

Огурцы, консервированные без уксуса

На это время банки заполняют приготовленным кипятком.

Огурцы, консервированные без уксуса

Крышки стерилизуют кипячением.

Огурцы, консервированные без уксуса

Когда заливка закипит, воду из банок выливают.

Огурцы, консервированные без уксуса

После этого банки заливают кипящей заливкой.

Огурцы, консервированные без уксуса

Закатывают прокипяченными железными крышками.

Огурцы, консервированные без уксуса

Переворачивают банки на крышки.

Огурцы, консервированные без уксуса

Укутывают одеялом на 12 часов.

Огурцы, консервированные без уксуса

Огурцы, консервированные без уксуса, можно хранить в погребе, а за его отсутствием в шкафу при комнатной температуре.

Источник: russianfood.com

Next Post

В январе — апреле воронежские сельхозорганизации нарастили выпуск молока на 2,7%

Продуктивность коров в регионе повысилась на 5,2% ФОТО: RU.FREEPIK.COM / FREEPIK По данным Росстата, в сельхозорганизациях Воронежской области в январе — апреле текущего года производство молока увеличилось на 2,7% по сравнению с уровнем за аналогичный период 2023 года и достигло 300,8 тыс. т. По этому показателю регион занимает первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в РФ, уступая Республике Татарстан (511,3 тыс. т), Краснодарскому краю (436,7 тыс. т) и Удмуртской Республике (321,8 тыс. т). […]