Остренькие огурчики

Остренькие огурчики

 

Хрустящие острые огурцы с горчицей. Достойный вариант из серии «Огурцы на зиму», особенно, если вас интересуют огурцы на зиму под водочку. )

Продукты

Огурцы — 4 кг

*

Для маринада:

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст. л.

Горчица сухая — 2 ст. л.

Чеснок — 2 ст. л.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Как приготовить острые огурцы на зиму:

1. Все ингредиенты маринада соединить и перемешать.

2. Огурцы нарезать кружочками, либо разрезать продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

3. Перемешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.

5. Сразу же разложить маринованные огурцы с горчицей в банки и закатать. Укутать в шубу до полного остывания.

Источник: russianfood.com

Next Post

Укропный соус на зиму

 10 порций 30 мин (ваши 30 мин)   Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму! Продукты (на 10 порций) Укроп — 200 г Лимон — 1 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Масло растительное — 80 г Соль — 1 ч. л. […]