Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

 

Пирог представляет собой песочный тарт с фруктами в сметанной со сливочным сыром заливке — такие пироги модно называть цветаевскими. Этот вариант выпечки для сезона абрикоса и черешни.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 150 г

Сметана — 125 г

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Абрикосы — 715 г (по вкусу)

Черешня — 285 г (по вкусу)

*

Для крема:

Сметана — 345 г

Сыр сливочный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Подготавливаем продукты.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сливочное масло растапливаем.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Черешню и абрикосы промываем и очищаем от косточек – абрикосы для этого разрезаются пополам.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Муку (чуть меньше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) и разрыхлитель просеиваем в широкую миску.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Вливаем к муке растопленное масло, добавляем сметану. Перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Полученное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см и распределяем руками по дну и бортикам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Половинки абрикосов срезом вниз раскладываем по тесту в форме.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сверху равномерно распределяем черешню.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Сметану, сливочный сыр и яйца соединяем в миске.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Туда же всыпаем сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Получившуюся смесь распределяем поверх фруктовой начинки.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут, до золотистости.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке готов. Даём ему полностью остыть в форме.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Остывший пирог выкладываем для подачи.

Открытый песочный пирог с абрикосами и черешней в сметанно-сырной заливке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Россия и Бахрейн обсудили на ПМЭФ-2024 реализацию совместных инициатив

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! На полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча советника президента Российской Федерации, ответственного секретаря организационного комитета ПМЭФ Антона Кобякова с делегацией Королевства Бахрейн под руководством министра промышленности и торговли Бахрейна Его Превосходительства Абдуллы бин Адель Факро. Участники встречи […]