Песочное печенье с клубничным соусом

Песочное печенье с клубничным соусом

 

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Продукты

Клубника замороженная (оттаявшая) — 1 стакан

Сахарная пудра — 2 стакана

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Сливочный сыр — 60 г

Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 ст. л.

Печенье песочное небольшого размера — 36 шт.

Как приготовить песочное печенье с клубничным соусом:

1. В блендере пюрировать клубнику. В небольшой сотейник вылить пюре и поставить на средне-сильный огонь. Добавить ¼ стакана сахара и лимонный сок. Готовить до легкого загустения и уменьшения в размере в два раза, в течение около 10 минут. Убрать сотейник с плиты, дать полностью остыть.

2. В небольшой миске соединить сливочный сыр и масло. Добавить 1 ¾ стакана сахарной пудры, остывшее клубничное пюре, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. На 18 из 36 печенюшек нанести по 1 столовой ложке клубничного соуса и накрыть оставшимися половинками.

Источник: russianfood.com

Next Post

Обязательная маркировка соков и растительного молока началась в РФ с 1 июня

С 1 октября этого года начнется обязательная маркировка отдельных видов пищевых растительных масел и масложировой продукции Фото: freepik.com В России с 1 июня 2024 года начали в обязательном порядке маркировать соки, нектары, морсы и напитки на растительном сырье, а также прочие безалкогольные напитки вне зависимости от типа упаковки (за исключением тех, маркировка которых стартовала 1 декабря 2023 года и 1 марта 2024 года). […]