Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.
Продукты
Клубника замороженная (оттаявшая) — 1 стакан
Сахарная пудра — 2 стакана
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Сливочный сыр — 60 г
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 ст. л.
Печенье песочное небольшого размера — 36 шт.
Как приготовить песочное печенье с клубничным соусом:
1. В блендере пюрировать клубнику. В небольшой сотейник вылить пюре и поставить на средне-сильный огонь. Добавить ¼ стакана сахара и лимонный сок. Готовить до легкого загустения и уменьшения в размере в два раза, в течение около 10 минут. Убрать сотейник с плиты, дать полностью остыть.
2. В небольшой миске соединить сливочный сыр и масло. Добавить 1 ¾ стакана сахарной пудры, остывшее клубничное пюре, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3. На 18 из 36 печенюшек нанести по 1 столовой ложке клубничного соуса и накрыть оставшимися половинками.
Источник: russianfood.com