
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Продукты
Помидоры (небольшие «сливки») — 2-2,5 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 7 зубчиков
Лук репчатый — 2-3 шт.
Перец черный (горошек) — 20 шт.
Лавровый лист — 7 шт.
Перец горький — 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Сахар — 7 ст. ложек
Растительное масло — 7 ст. ложек
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 л.

Помидоры хорошо промыть.

Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).

Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.

Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.

Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.

В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.

Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
