Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

 2 часа 

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты

Помидоры спелые — 2 кг

Морковь — 4 шт.

Перец болгарский — 5 шт.

Уксус 9% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)

Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Помидоры по-корейски на зиму

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.

Помидоры по-корейски на зиму

Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.

Помидоры по-корейски на зиму

Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Помидоры по-корейски на зиму

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Помидоры по-корейски на зиму

В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).

Помидоры по-корейски на зиму

Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Помидоры по-корейски на зиму

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Помидоры по-корейски на зиму

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.

Помидоры по-корейски на зиму

Банки закатать крышками.

Помидоры по-корейски на зиму

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Капуста соленая по-корейски

  Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и...» говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да […]