Помидоры в горчице «Четырехдневки»

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

 

Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

Продукты

Помидоры (среднего размера) — 1,6-1,8 кг

Соль поваренная каменная — 3 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Порошок горчичный — 1 ст. ложка

Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Горький перец — 1 кусочек (по вкусу)

Перец черный горошком — 5-8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Как приготовить малосольные помидоры с горчицей:

Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).

Помидоры в горчице "Четырехдневки"

Малосольные помидоры с горчицей «Четырехдневки» готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Новгородские студенты приобщаются к региональному АПК на практике

Студенты Института биотехнологий и химического инжиниринга Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого активно изучают передовые практики и инновационные технологии в АПК Новгородской области. В этом году ребята уже побывали на производственных экскурсиях, пообщались с представителями Минсельхоза Новгородской области, органов управления АПК, ведущими специалистами АПК региона. 🔹 Кафедра технологии производства и […]