Пряные сливы (на зиму)

Пряные сливы (на зиму)

 10 порций 1 час 

Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, — необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций)

На 10 литровых банок:

Слива — 6 кг

Вода — 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки)

Сахар — 1 кг 600 г

*

Приправы (на банку, объемом 1 л):

Перец душистый — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления, станет одной из самых любимых для каждой хозяйки.

Пряные сливы (на зиму)

Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.

Пряные сливы (на зиму)

Как приготовить пряные сливы (на зиму):

Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.

Пряные сливы (на зиму)

Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.

Пряные сливы (на зиму)

В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.

Пряные сливы (на зиму)

Залить кипящим сиропом.

Пряные сливы (на зиму)

Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Консервированные сливы будут украшением любого застолья.

Источник: russianfood.com

Next Post

Ароматный джем из винограда Изабелла

  Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема из винограда! Вкусный и с минимальным количеством сахара. А виноград сорта Изабелла приносят соседи! Продукты Виноград (сорт Изабелла) — 3 кг Сахар — 900 г (300 г на 1 кг) Пектин — 30 г (10 г на 1 кг) Первым делом хорошо промываем […]