
В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.
Продукты
Редис — 500 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 1-3 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец горький — 1/3 шт.
Уксус — 30 мл
Вода — 450 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить редис на зиму:
Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.

В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.

Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте.

На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.

Затем выложите подготовленные овощи.

Залейте редис подготовленным маринадом.

Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.
Источник: russianfood.com
