Рисовый суп с грибами простой в приготовлении и по составу продуктов. Рис делает блюдо более сытным, паприка придает яркий цвет и вкус.
Продукты
Шампиньоны — 250 г
Рис — 60 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 120 г
Масло растительное — 30 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 800 мл
Необходимые продукты.
Грибы нарезать произвольными кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
Всыпать все специи.
Добавить рис.
Влить воду и довести до кипения. Варить 15 минут.
Дать супу настояться минут 10.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com