Рогалики из «хрущёвского» теста, с орехами и мёдом

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

 

Главная достопримечательность этих воздушных сладких рогаликов — знаменитое сдобное пышное тесто холодной расстойки, известное под названием «хрущёвское». Такие рогалики будут вкусны и вовсе без начинки, а уж с перетёртыми с мёдом грецкими орехами — тем более.

Продукты

Масло сливочное — 200 г

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 650 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл)

Соль — 1 ч. ложка (неполная)

Дрожжи сухие — 11 г

*

Для начинки:

Орехи жареные (у нас грецкие) — 100-120 г

Мёд — 80-100 г

*

Дополнительно:

Масло растительное — для смазывания поверхностей

Желток (для смазывания рогаликов) — 1 шт.

Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. ложка

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Подготавливаем продукты.
В рецепте получится более килограмма теста, мы же в этот раз используем 450 г, а остальное отправим на хранение в холод.
Кто хочет использовать всё тесто сразу — увеличивайте количество начинки втрое (если совсем уж точно, в 2,7) или готовьте втрое меньше теста (из расчёта на одно маленькое яйцо).

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Молоко слегка подогреваем (градусов до 40-50, не выше) вливаем в чашу.
Всыпаем соль, сахар.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Добавляем яйца.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Венчиком взбиваем до однородности.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Вливаем остывшее до тёплого растопленное масло.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Муку просеиваем. Всыпаем дрожжи.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Перемешиваем.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Всыпаем в чашу с жидкими ингредиентами.
Руками путём растягивания, складывания и отбивания теста о стол или насадкой крюк на средней скорости тестомеса вымешиваем до эластичной однородности (замес с помощью техники займёт минут 10 минимум, руками — вдвое дольше).

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Закрываем тесто в миске плёнкой и отправляем в холод — на расстойку, минимум часов на 8, максимум на неделю (можно после 8 часов расстойки в холоде отправить в заморозку и хранить до 2-3 месяцев).

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Можно приготовить рогалики сразу из всего теста, но мы сделаем одну партию рогаликов.
450 г теста достаём из холода и даём ему минут 15 отогреться при комнатной температуре.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Делим на 6 шариков, которые смазываем маслом и оставляем на смазанной маслом поверхности под плёнкой минут на 15.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Орехи измельчаем в кофемолке.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Соединяем с мёдом. Перемешиваем.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Шарики раскатываем в овальные коржики и переворачиваем на другую сторону.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

На один конец каждого, отступив от края 1,5-2 см, выкладываем порцию начинки.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Накрываем ближним краем теста и запечатываем, пальцами прижимая его (край) к лепёшке.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

От противоположного края до начинки по всей поверхности теста прорезаем «бахрому» — полосочки где-то по 1-1,5 см шириной.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Прокатываем начинку в направлении прорезанного края — получается рогалик.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Рогалики, выгиная «полумесяцами», на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Оставляем для подхода под плёнкой на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Подошедшие рогалики смазываем яично-молочной смесью и оставляем для её подсыхания.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Выпекаем рогалики при 180 градусов на режиме верх-низ 13 минут.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Дрожжевые рогалики с орехами и мёдом, из «хрущёвского» сдобного теста холодной расстойки, готовы — остужаем их на решётке.

Рогалики из "хрущёвского" теста, с орехами и мёдом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Звезда сериала «Постучись в мою дверь» призналась в любви к борщу и оливье

Фото: Start Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Турецкая актриса Мелиса Дёнгель, известная по роли Джерен (подруга Эды) в сериале «Постучись в мою дверь», любит борщ и оливье. Об этом она рассказала в интервью «Известиям». С русской кухней знаменитость знакома благодаря матери. Корейская группа X:IN — о […]