Рулет из меренги с черешней

Рулет из меренги с черешней

 

Отличный низкокалорийный десерт! 🙂 Меренга или безе — очень популярный рецепт! Можно делать как маленькие меренги, так и торты и рулеты. Из минимума ингредиентов (сахар и яичные белки) получаются здоровские вкусняшки к кофе или чаю! ))

Продукты

Для меренги:

Белки яиц — 4 шт.

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ванилин — по вкусу

Для начинки:

Творог 2% — 200 г

Черешня — 200-250 г

1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень — положим на него пергамент или силиконовый коврик.

2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены.

3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой.

4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).

5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен!

6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! )

7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))

Источник: russianfood.com

Next Post

Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

  Ай дид ит! Что в переводе на русский означает — я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось — по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, — по внешнему виду!:) Продукты 1 кг черешни 1,2 кг сахара 500 мл апельсинового сока Ваниль Научили меня, бестолкового, […]