
4 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Простая, при этом оригинальная закуска из доступных продуктов к праздничному или домашнему столу. Готовятся рулетики из обжаренных кабачков, а начинкой послужат натёртый сыр и обжаренные с луком шампиньоны. Сочетание очень удачное и вкусное.
Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Подготовьте продукты. Кабачки желательно использовать молодые.

У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачок тонкими слайсами.

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите слайсы кабачков. Жарьте 1-2 минуты на большом огне, до румяности.

Переверните. Жарьте ещё 1-2 минуты.

Обжаренные кабачки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Аналогично обжарьте оставшиеся слайсы.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте кубиками вместе с ножками.

Грибы добавьте к луку.

Готовьте 5-8 минут на большом огне, помешивая, до испарения жидкости.

По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Грибную начинку пересыпьте в глубокую миску. Остудите.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр добавьте к остывшим грибам.

Перемешайте.

У укропа удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте специи по вкусу.

Сырно-грибную начинку разделите на части по количеству пластинок кабачка. На край слайса кабачка поместите порцию начинки (как на фото).

И заверните в плотный рулетик. Таким же способом сформируйте рулетики из оставшихся кабачков и начинки. У меня получилось 13 рулетиков.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
