Салат из кабачков, консервированный на зиму

Салат из кабачков, консервированный на зиму

 1 час 30 мин 

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Продукты

На 5 литров салата:

Кабачки — 5 кг

Сахар — 1 стакан

Соль — 50 г

Соус «Краснодарский» или томатный соус — 0,5 л

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Чеснок чищенный — 1 стакан

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.

Простерилизовать банки и крышки.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Кабачки помыть.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1×1 см.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Сложить подготовленные кабачки в миску.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус «Краснодарский» (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованные перцы, фаршированные капустой (на зиму)

  Подарочная заготовка на зиму! Красивая и очень вкусная! Маринованный перец, фаршированный капустой. Так мало кто делает, а зря! Готовить фаршированные перцы на зиму легко, повторяйте на здоровье! Продукты Перец сладкий красный (некрупный) Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан Морковь — 2 шт. Помидоры черри (по желанию) * Для маринада на 1 […]