
15 мин (ваши 15 мин)
Простой и полезный салат из молодой капусты, огурцов, феты и орехов готовится буквально за считанные минуты. Сочность молодой капусты, хруст свежих огурцов, нежность сыра фета и питательность грецких орехов объединяет заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.
Продукты
Капуста белокочанная молодая — 500 г
Огурец — 200 г (1 шт.)
Сыр фета — 100 г
Орехи грецкие — 40 г
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Для заправки:
Масло оливковое — 15 мл
Сок лимона — 15 мл
Горчица в зёрнах — 20 г
Мёд — 10 г

Подготавливаем продукты.

Грецкие орехи подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде. Даём орехам остыть.

Капусту нарезаем тонкими полосками.

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

Грецкие орехи крупно рубим ножом.

В салатник отправляем капусту, огурцы, фету, зелень.

Для заправки в пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу. Перемешиваем заправку.

Добавляем в салат заправку, соль и перец.

Добавляем орехи.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
