1 час 20 мин (ваши 35 мин)
Простая заготовка на зиму — салат из кабачков, моркови и лука.
Продукты
Кабачок — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Чеснок — 12-14 зубков
Перец черный горошком — 12-14 шт.
Лавровый лист — 6-7 шт.
Гвоздика — 6-7 шт.
Подготавливают продукты.
Кабачки очищают, режут соломкой.
Морковь очищают, режут соломкой.
Лук очищают и мелко нарезают.
Зелень измельчают.
Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешивают. Оставляют на 50-60 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки тщательно моют, стерилизуют (6-7 банок объемом 0,7-1 л).
На дно сухой стерилизованной банки (в каждую банку) кладут 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2-3 горошины перца.
Выкладывают овощи в банки, доливают образовавшимся соком.
Банки помещают в кастрюлю с горячей водой (на дно кладут тканевую салфетку). Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут после закипания воды.
Затем банки с салатом плотно закрывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остывают до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму готов.
Источник: russianfood.com