
50 мин (ваши 15 мин)
Яркий и необычный по вкусу салат с редиской, жареной картошкой и огурцами. В салате нет мяса, но при этом его сытность на высоте. Салат заправляется смесью сметаны, оливкового масла и соевого соуса.
Продукты
Картофель — 300 г (2 шт.)
Редис — 200 г
Огурец — 200 г
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 10 г
Сметана — 60 г
Соевый соус — 20 мл
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Кунжут — 10 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Подготавливаем продукты.

Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем примерно 20 минут.
Варёный картофель достаём из отвара и остужаем.

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Редиску также нарезаем тонкими полукружьями.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

Картофель очищаем. Если картофель молодой и кожура тонкая, можно не очищать. Нарезаем картофель крупными ломтиками.

Для заправки в пиалу отправляем сметану, оливковое масло и соевый соус.

Перемешиваем заправку.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду.

Обжариваем картофель 10-15 минут, до золотистости.

В салатник отправляем картофель, огурцы, редиску и зелень.

Солим и перчим салат. Добавляем заправку.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
