Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

 50 мин (ваши 15 мин)  

Яркий и необычный по вкусу салат с редиской, жареной картошкой и огурцами. В салате нет мяса, но при этом его сытность на высоте. Салат заправляется смесью сметаны, оливкового масла и соевого соуса.

Продукты

Картофель — 300 г (2 шт.)

Редис — 200 г

Огурец — 200 г

Укроп свежий — 10 г

Лук зелёный — 10 г

Сметана — 60 г

Соевый соус — 20 мл

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Кунжут — 10 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем примерно 20 минут.
Варёный картофель достаём из отвара и остужаем.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Редиску также нарезаем тонкими полукружьями.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Картофель очищаем. Если картофель молодой и кожура тонкая, можно не очищать. Нарезаем картофель крупными ломтиками.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Для заправки в пиалу отправляем сметану, оливковое масло и соевый соус.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Перемешиваем заправку.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Обжариваем картофель 10-15 минут, до золотистости.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

В салатник отправляем картофель, огурцы, редиску и зелень.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Солим и перчим салат. Добавляем заправку.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Перемешиваем салат.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Выкладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Приятного аппетита!

Салат с редиской, жареной картошкой и огурцами

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёные хачапури "Походные" (на гриле)

  Эти хачапури можно легко испечь на природе, если взять с собой слоёное тесто, сыр и решётку-гриль. Сыр «упакуем» в тесто и закроем в решётке. На гриле сыр расплавится, и спустя 7-10 минут проголодавшаяся компания сможет насладиться свежими хачапури с ароматом костра. Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г Сыр адыгейский — […]