
Очень быстрая и простая выпечка из готового слоёного теста с начинкой из орехов, дополненных корицей. В конце слойки поливаются умопомрачительной лимонной глазурью, которая по сути представляет собой загустевший сахарный сироп с цедрой лимона.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Орехи (у нас грецкие) — 180 г
Корица молотая — 3-4 г
*
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
Лимон (цедра) — 100 г
Ванильный сахар — 10 г

Подготавливаем продукты.
Тесто размораживаем.

Орехи рубим ножом в крошку.

Смешиваем с корицей.

Тесто слегка раскатываем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пласт теста посыпаем корично-ореховой смесью.

Сворачиваем длинный рулет.

Разрезаем поперёк на рулетики, которые срезами вверх размещаем на застеленном пергаментом противне (у нас получилось 9 штучек).

Выпекаем при 180 градусах до готовности — 30 минут.

В это время делаем сироп: с поверхности половинки небольшого хорошо вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру (только яркий слой кожуры).

Воду соединяем с сахаром в кастрюльке.

Перемешиваем и отправляем на нагрев.После закипания огонь уменьшаем.
Варим до состояния густого сиропа — у нас это заняло 30 минут на самом медленном огне.

Добавляем цедру и ванильный сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.

Немного остужаем.

Рулетики испеклись — оставляем и их для небольшого остывания.

Тёплые рулетики поливаем тёплым сиропом.

Слоёные рулетики с орехами, корицей и сиропом с цедрой лимона готовы. После застывания сиропа (где-то через час) можно подать их на стол.

Пусть вам будет сладко!
Источник: russianfood.com
