Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

 

Сырная начинка из дополненных зеленью шпината творога и брынзы за счёт яиц стабилизируется внутри корочки из выпеченного в духовке слоёного теста. Добавление сухих итальянских трав привнесёт во вкус пирога нотки тимьяна и базилика.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Брынза — 400 г

Творог — 200 г

Шпинат — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (для смазывания формы и верха пирога) — 25 г

Мука — для работы с тестом

Травы итальянские сушёные (или другие приправы) — 2-3 г

Перец чёрный молотый — 2-3 г

Соль — 2-3 г

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём для разморозки.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Брынзу нарезаем крупными кусками (можно разломать).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Шпинат моем и заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем окатываем ледяной водой.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Затем крупно рвём или нарезаем и всыпаем в чашу. Добавляем творог, яйца и брынзу.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Пробиваем массу блендером — можно не доводить до однородности, так текстура начинки будет интереснее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Всыпаем свои любимые приправы — у нас это чёрный молотый перец и итальянские травы.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Пробиваем массу блендером

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Форму для выпечки смазываем 15 г сливочного масла (размер нашей формы 21×21 см).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Тесто раскатываем в прямоугольник размером как две формы с припасом на бортики.
Укладываем половину теста в смазанную маслом форму и разравниваем — с трёх сторон верх стенок формы совпадёт с краями теста, а через четвертый бортик перекинута вторая половина теста).

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Внутрь формы с тестом выкладываем начинку, поверхность разравниваем.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Накрываем пирог пустой частью теста. Края теста защипываем в швы.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Верх пирога накалываем вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой готов

Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной суп с кабачками

  Овощной суп с кабачками — просто находка, когда не хочется насыщенных супов. Легкий и в приготовлении, и по составу. Продукты Картофель — 210 г Кабачки — 250 г Помидоры — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 130 г Перец душистый горошком — 3 шт. Лист лавровый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 […]