Соус а-ля аджика

Соус а-ля аджика

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры — 1,5 кг

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 300 г

Сладкий перец — 1 кг

Горький перец — 3-5 шт.

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9 % — 100 мл

Соль — 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Соус а-ля аджика

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Соус а-ля аджика

Чистим чеснок.

Соус а-ля аджика

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Соус а-ля аджика

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Соус а-ля аджика

Моем и режем помидоры.

Соус а-ля аджика

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Соус а-ля аджика

Теперь можно варить.

Соус а-ля аджика

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Соус а-ля аджика

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Источник: russianfood.com

Next Post

Ученые тестируют матричные РНК-вакцины для защиты коров и людей от птичьего гриппа

Вспышка птичьего гриппа у молочных коров в США побуждает к разработке новых мРНК-вакцин нового поколения, аналогичных прививкам от COVID-19, которые проходят испытания как на животных, так и на людях. эксклюзив 🔹 Об этом сообщают журналисты Ассошиэйтед Пресс Майк Стоббе и Лоран Ниргард: «В следующем месяце Министерство сельского хозяйства США должно […]