
2 порции 55 мин (ваши 30 мин)
Интересное соединение мяса и субпродуктов в одном блюде. Куриная печень и свинина с луком сперва обжариваются, чтобы сохранить сочность, а потом запекаются под слоем сметаны и сыра. Блюдо получается сытным, нежным, с приятной кислинкой сметаны.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) — 250 г
Куриная печень — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 15% — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Подготовить продукты.

Свинину нарезать небольшими кусочками (на 1 укус).

Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом.

Обжарить на сильном огне до румяности, 10 минут.

Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Лук добавить к мясу.

Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, до зарумянивания лука.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Свинину с луком переложить в форму для запекания (размер — 14х18 см).

Выложить печень в освободившуюся сковороду.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы печень схватилась.

Печень переложить в форму. Посолить и поперчить. Всё аккуратно перемешать, разровнять.

Содержимое формы обильно смазать сметаной.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Посыпать свинину с печенью натёртым сыром.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром, готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
