Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

 2 порции 55 мин (ваши 30 мин)  

Интересное соединение мяса и субпродуктов в одном блюде. Куриная печень и свинина с луком сперва обжариваются, чтобы сохранить сочность, а потом запекаются под слоем сметаны и сыра. Блюдо получается сытным, нежным, с приятной кислинкой сметаны.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 250 г

Куриная печень — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сметана жирностью 15% — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Подготовить продукты.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Свинину нарезать небольшими кусочками (на 1 укус).

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Обжарить на сильном огне до румяности, 10 минут.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Куриную печень разрезать на 2-3 части.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Лук добавить к мясу.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, до зарумянивания лука.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Свинину с луком переложить в форму для запекания (размер — 14×18 см).

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Выложить печень в освободившуюся сковороду.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы печень схватилась.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Печень переложить в форму. Посолить и поперчить. Всё аккуратно перемешать, разровнять.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Содержимое формы обильно смазать сметаной.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Посыпать свинину с печенью натёртым сыром.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Запекать 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром, готова.

Свинина, запечённая с куриной печенью, сметаной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Производство жидкого обработанного молока в Омской области выросло на 19,9%

За четыре месяца текущего года в регионе выпустили 55,6 тыс. т этой продукции ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ» По информации Омскстата, за четыре месяца 2024 года в Омской области выпущено 55,6 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 19,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Производство кисломолочной продукции (кроме сметаны) составило 6,5 тыс. т. […]