8 порций 1 час (ваши 40 мин)
Трайфл — английский десерт, в котором сочетаются шоколадные бисквитные коржи с фруктовой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок. Летом можно приготовить трайфл с клубникой. Рекомендую собирать такой мини-тортик в прозрачных стаканах или формочках — в них все слои хорошо просматриваются. Это делает десерт ещё более привлекательным.
Продукты (на 8 порций)
Клубника — 200 г
Сливки (33-35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Мята — 2-3 веточки
*
Для бисквита:
Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Подготовьте все для приготовления десерта.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Соедините яйца и сахар в глубокой миске, взбивайте миксером до пышной устойчивой пены около 10 минут.
Яйца сильно увеличатся в объеме и посветлеют. Соедините какао-порошок с мукой и перемешайте или просейте, чтобы не было комочков.
Понемногу подсыпая смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, стараясь не потерять воздушную консистенцию.
Перелейте тесто в разъемную форму (у меня силиконовая форма диаметром 19 см) и поставьте в духовку.
Выпекайте бисквит 20 минут до готовности. Готовому бисквиту дайте остыть.
Пока выпекается бисквит, вымойте и нарежьте клубнику. Часть ягод оставьте для украшения.
Для крема соедините сахарную пудру и холодные сливки. Взбивайте венчиком не менее 10 минут.
Взбитые сливки хорошо держат форму и сильно увеличиваются в объеме.
Для подачи трайфла хорошо подходят прозрачные стаканчики. Можно использовать любые прозрачные стаканы небольшой ёмкости. Крем для удобства переложите в кулинарный мешок.
Бисквит раскрошите и уложите на дно стаканов.
Сверху нанесите немного взбитых сливок.
На сливки выложите часть свежей клубники.
Повторите слои — бисквит, клубника, сливки.
Украсьте десерт половинкой клубники и листиком свежей мяты.
Трайфл с клубникой готов к подаче. До прихода гостей трайфл лучше хранить в холодильнике.
Нежные, в меру сладкие взбитые сливки хорошо объединяют сочную ягоду с небольшой кислинкой и ароматный шоколадный бисквит.
Ярко, несложно, вкусно и аппетитно!
Источник: russianfood.com