Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

 

Простой и быстрый рецепт творожного печенья. Печенье с насыщенным сливочным вкусом, рассыпчатое, и в то же время оно не крошится, не сухое. И много изюма. Испеките печенье из творожного теста и попробуйте!

Продукты

Творог 9% — 230 г

Масло сливочное 82,5% (размягченное) — 140 г

Яйца — 2 шт.

Изюм — 100 г

Сахарная пудра — 80-100 г (+ для украшения)

Мука — примерно 250 г

Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Творожное печенье с изюмом

Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры
Творог протираем через сито.

Творожное печенье с изюмом

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.

Творожное печенье с изюмом

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на высокой скорости (сперва на малых оборотах, затем увеличиваем скорость) до светлой пышной массы.

Творожное печенье с изюмом

Добавляем по одному яйца и каждый раз взбиваем массу до однородности.

Творожное печенье с изюмом

Добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.

Творожное печенье с изюмом

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожное печенье с изюмом

Просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем тесто до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотным.

Творожное печенье с изюмом

Из теста скатываем небольшие шарики (с грецкий орех), выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой: она должна оставаться сухой, без остатков сырого теста.

Творожное печенье с изюмом

Выкладываем творожное печенье с противня и даём ему остыть.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

ПМЭФ: какие еще предприятия появятся в российском АПК благодаря форуму

Среди них — строительство комплекса по производству куриных яиц, селекционно-семеноводческого центра, завода по производству рапсового масла и другие Фото: ru.123rf.com Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) завершился, для российского АПК он стал очень плодотворным: благодаря подписанным соглашениям дан старт серьезным проектам. Ранее «Центр Агроаналитики» уже сообщал о первых результатах форума для сельского хозяйства. […]