Простой и быстрый рецепт творожного печенья. Печенье с насыщенным сливочным вкусом, рассыпчатое, и в то же время оно не крошится, не сухое. И много изюма. Испеките печенье из творожного теста и попробуйте!
Продукты
Творог 9% — 230 г
Масло сливочное 82,5% (размягченное) — 140 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 100 г
Сахарная пудра — 80-100 г (+ для украшения)
Мука — примерно 250 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры
Творог протираем через сито.
Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью взбиваем миксером на высокой скорости (сперва на малых оборотах, затем увеличиваем скорость) до светлой пышной массы.
Добавляем по одному яйца и каждый раз взбиваем массу до однородности.
Добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем тесто до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотным.
Из теста скатываем небольшие шарики (с грецкий орех), выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 20 минут, до румяного цвета.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой: она должна оставаться сухой, без остатков сырого теста.
Выкладываем творожное печенье с противня и даём ему остыть.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com