Предлагаю приготовить творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком. Шелковица придаёт десерту очень красивый цвет и необычный вкус. Десерт достаточно сладкий, так что его лучше употреблять с несладким чаем или кофе.
Продукты
Творог жирностью 18% — 300 г
Шелковица — 200 г
Молоко сгущенное — 150 г
Сахар — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Мята свежая для подачи — несколько листиков
Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Я использовала творог жирностью 18%. Шелковицу выбирайте вкусную и сочную.
Шелковицу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость, или аккуратно обсушите ягоды бумажным полотенцем. Несколько ягод отложите для украшения готового десерта.
Творог выложите в глубокую посуду.
К творогу добавьте подготовленную шелковицу.
Всыпьте сахар.
Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Можно сделать это в чаше блендера. Также можно прокрутить через мясорубку, тогда будут чувствоваться кусочки творога и ягод.
В отдельную глубокую посуду влейте сгущенное молоко. Всыпьте сахарную пудру.
Перемешайте миксером или ручным венчиком до однородности.
Подготовьте креманки или стаканы. На дно выложите немного творожной массы с шелковицей.
Потом добавьте немного сгущенки с сахарной пудрой.
Чередуйте слои творожной массы и сгущёнки, пока все ингредиенты не закончатся.
Готовый десерт украсьте шелковицей и листиком мяты.
Творожный десерт с шелковицей и сгущенным молоком готов.
По желанию десерт можно охладить в холодильнике около часа.
Охлаждённый творожный десерт подавайте к сладкому столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com