В Алтайском крае за 4 месяца производство пищевых продуктов выросло на 3,7%

На 37% увеличился выпуск рафинированных растительных масел, на 18,3% — мясных консервов, на 8,1% — сыров

В Алтайском крае за 4 месяца производство пищевых продуктов выросло на 3,7%

Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»

По данным Алтайкрайстата, в январе — апреле 2024 года производство пищевых продуктов в Алтайском крае увеличилось на 3,7% к уровню 2023 года благодаря высокой положительной динамике выпуска некоторых товаров.

Так, на 37,0% выросло производство рафинированных растительных масел (до 47,7 тыс. т) и на 33,1% — нерафинированных (до 174,5 тыс. т).

На 18,3% больше получено мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания (10,8 тыс. усл. банок).

В молочной отрасли на 8,1% больше выпущено сыров (21,8 тыс. т).

Также отмечено увеличение производства кондитерских изделий на 4,5% (до 7,7 тыс. т), на 2,8% (до 34,6 тыс. т) — макаронных изделий, на 1,4% (до 275,5 тыс. т) — муки и на 1,3% (до 27,9 тыс. т) — хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты.

Среди прочих продуктов вырос выпуск переработанной и консервированной рыбы на 1,5% (до 3,8 тыс. т), комбикормов — на 1,0% (до 160,4 тыс. т).

Кроме того, на 18,6% увеличилось производство напитков.

Подготовлено Сибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

specagro.ru

Next Post

В сельхозорганизациях Татарстана за сутки получено 5 тыс. т молока

Этот показатель выше прошлогоднего на 316,7 т Фото: freepik.com Согласно данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 14 июня в сельскохозяйственных организациях Татарстана валовой суточный надой молока составил 5 003,0 т. Это на 316,7 т больше показателя на ту же дату 2023 года. Средний надой молока от одной коровы отмечен на уровне 23,4 кг — на 1,6 кг больше, чем год назад. Лидер […]