В России возросла доступность мяса и мясопродуктов для населения

В первом квартале текущего года российские сельхозорганизации произвели почти 4,5 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Минсельхоз РФ.

В России возросла доступность мяса и мясопродуктов для населения

🔹

Согласно данным МСХ РФ, за первый квартал 2024 года производство мяса крупного рогатого скота увеличилось на 9,4%, свинины – на 8%, а производство мяса птицы осталось на уровне 2023 года.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что такой рост производства мяса стал возможным благодаря инвестициям в свиноводство, увеличению производительности в птицеводстве и стабилизации эпизоотической ситуации. Эксперт подчеркнул, что такая динамика отражает стратегию предприятий по увеличению выпуска продукции в ответ на растущий спрос.

Сергей Юшин отметил, что «положительно сказывается на потреблении мяса и мясопродуктов, которое растет в том числе у малообеспеченных семей, увеличение располагаемых доходов населения».

Источник: Минсельхоз РФ.

agroxxi.ru

Next Post

Наследники прозванных «Черными ножами» танкистов рассказали «Известиям» о традициях

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе На авдеевском направлении в составе частей Центрального военного округа (ЦВО) воюют танкисты, считающиеся наследниками Уральского добровольческого танкового корпуса, который немецкая разведка в годы Великой Отечественной войны прозвала «Черные ножи». «Известия» побывали у бойцов и узнали, много ли традиций удалось сохранить с 1942 года, когда уральские рабочие решили, […]