Рецепт оправдал надежды. Варенье из белой черешни с лимоном получилось ароматное и очень вкусное, ягодки целые, а цитрусовая нотка и легкий аромат коньяка придают черешне новый, интересный вкус.
Продукты
Черешня белая — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт.
Коньяк — 50 мл
Вода — 100 мл
Подготовьте все ингредиенты для варенья из белой черешни. Ягоды помойте, обсушите.
Как приготовить варенье из белой черешни:
Из черешни удалите косточки и снимите черешки. Старайтесь, чтобы ягода осталась максимально целой. (Косточки удобно удалять ушком булавки или шпилькой, можно воспользоваться специальным приспособлением.)
Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 час.
Сварите сладкий сироп. В небольшой кастрюльке залейте сахар водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 5 минут.
В кипящий сироп добавьте подготовленную черешню, проварите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте на 1 сутки.
Через 24 часа варенье выглядит вот так.
Поставьте варенье из черешни на огонь, доведите до кипения, добавьте лимон, нарезанный ломтиками, и варите 5 минут.
Снова оставьте на 1 сутки. Через сутки поставьте варенье из черешни на огонь снова.
Проварите 15 минут на небольшом огне. Подготовьте стерилизованные банки.
Разлейте черешневое варенье сразу по чистым банкам. Закрутите или закатайте горячими крышками и укутайте в одеяла до полного остывания.
Вкусное и сладкое варенье из черешни с лимоном готово!
Источник: russianfood.com