Если вы не против провести чуть больше времени на кухне, приготовьте варенье из черешни с орехами. Зимой вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь!
Продукты
Черешня черная — 1 кг
Орехи грецкие — 100-150 г
Сахар — 1 кг
Вода — 200 мл
Ваниль (по желанию) — 1 стручок
Подготовьте продукты.
В небольшой кастрюльке соедините воду и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и перепонок, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. По возможности снимите коричневую пленку.
Удалите из черешки косточки, стараясь, чтобы ягода осталась максимально целой.
Орехи нарежьте небольшими кусочками и нафаршируйте ими черешню.
У вас получится вот так.
Снимите сироп с огня и добавьте нафаршированную орехами черешню.
Оставьте на сутки при комнатной температуре.
Через 24 часа варенье выглядит вот так.
Поставьте черешневое варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 минут. Старайтесь, чтобы варенье сильно не кипело. За 10 минут до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили.
Разлейте варенье из черешни с орехами по чистым банкам.
Закрутите или закатайте крышками и укутайте в одеяла.
Вкусное варенье из черешни с грецкими орехами готово. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com