Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

 7 часов 30 мин (ваши 40 мин)  

Ароматное янтарное варенье с ярким вкусом. Кабачковое варенье с апельсином получается в меру густым, с выраженным цитрусовым вкусом, а имбирь добавляет одновременно тёплые и свежие пряные нотки. Кубики кабачков напоминают цитрусовый мармелад.

Продукты

Кабачки — 1 кг в очищенном виде

Сахар — 750 г

Апельсин — 250 г (1 шт.)

Имбирь свежий — 15 г в очищенном виде

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Подготавливаем необходимые продукты. Кабачок и апельсин вымываем, обсушиваем.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 430 мл.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Кабачок очищаем, удаляем семена. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

С апельсина снимаем цедру – только верхнюю часть кожуры. Получается одна столовая ложка с большой горкой цедры.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Очищаем апельсин от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и нарезаем небольшими ломтиками. Удаляем косточки.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Кабачки складываем в кастрюлю.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Добавляем ломтики апельсина и цедру.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Кабачки с апельсином засыпаем сахаром.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Немного всё перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем на 30-40 минут.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Кабачки и апельсин за это время выделят много сока.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Содержимое кастрюли доводим до закипания и на маленьком огне варим 5 минут.
Затем огонь выключаем, а кабачки оставляем полностью остыть.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

После этого точно также провариваем варенье на маленьком огне 5 минут и остужаем второй раз.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

А затем варим третий (последний) раз. В последний раз увариваем варенье на маленьком огне приблизительно на 1/3 от общего объёма, до необходимой густоты. Мне на это понадобилось 30 минут.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Когда варенье уваривается в последний раз, стерилизуем банки и крышки. Для этого их сперва вымываем с содой, а затем тщательно промываем проточной водой.
В небольшую кастрюлю наливаем воду (меньше половины), отправляем в неё крышки.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Поверх кастрюли устанавливаем решётку и помещаем чистые банки горлышком вниз.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Доводим воду до кипения, стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Простерилизованные банки аккуратно переставляем на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же выкладываем и крышки.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Спустя время варенье уварилось. Оно получается не слишком густым, но при остывании становится гуще.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в варенье.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

После добавления имбиря доводим варенье опять до закипания.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Завинчиваем крышками.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Переворачиваем закрученные банки вверх дном.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Укутываем баночки с вареньем тёплым одеялом и оставляем так до остывания.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём готово.

Варенье из кабачков с апельсином и имбирём

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

"Пьяные" помидоры

 1 час 30 мин  Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите у нас. Мы плохого не посоветуем. Рецепт рекомендую делать в литровых баночках. Продукты На 1 л банку: Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет) Лавровый лист — 1-2 шт. Зелень сельдерея — 1-2 веточки Перец черный горошек — 5-10 шт. […]