Варенье из персиков с апельсином

Варенье из персиков с апельсином

 1 час 50 мин (ваши 30 мин)  

Яркий золотистый цвет и приятный аромат – такое варенье из персиков с апельсином понравится всем домашним. Варенье обладает насыщенным вкусом персиков, а цитрусовая свежесть апельсина гармонично дополняет их сладость и придаёт изумительный аромат.

Продукты

Персики — 850 г

Апельсин — 200 г (1 шт.)

Сахар — 700 г

Варенье из персиков с апельсином

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества получается 2 баночки варенья по 460 г и около 100 г останется на пробу.
Для варенья хорошо подойдут спелые, при этом плотные персики.
Персики и апельсин хорошо вымываем.

Варенье из персиков с апельсином

С персиков снимем кожицу. Для этого сверху на кожице фруктов делаем крестообразные надрезы. Выкладываем персики в металлическую миску.

Варенье из персиков с апельсином

Заливаем персики кипятком на 30-40 секунд. Затем воду сливаем, а фрукты обдаём очень холодной водой.

Варенье из персиков с апельсином

После этого кожица с персиков легко снимается.

Варенье из персиков с апельсином

С апельсина снимаем цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлто-оранжевую часть).

Варенье из персиков с апельсином

Апельсин очищаем, разбираем на дольки, удаляем все белые перепонки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Варенье из персиков с апельсином

Персики разрезаем пополам, вынимаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. Всего у меня получилось 700 г очищенных персиков.
Нарезанные персики отправляем в толстостенную кастрюлю.

Варенье из персиков с апельсином

Добавляем сахар.

Варенье из персиков с апельсином

Туда же – ломтики апельсина и цедру.

Варенье из персиков с апельсином

Всё перемешиваем.

Варенье из персиков с апельсином

И оставляем примерно на 1 час, чтобы выделилось достаточное количество сока.

Варенье из персиков с апельсином

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Вымываем их с содой, а затем тщательно промываем чистой водой.
В кастрюлю наливаем воду (меньше половины), отправляем в неё крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку и помещаем банки горлышком вниз.
Доводим воду до кипения, стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Варенье из персиков с апельсином

Простерилизованные банки аккуратно переставляем на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же выкладываем и крышки.

Варенье из персиков с апельсином

Спустя время ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Варим 30 минут на слабом огне, снимая пенку.

Варенье из персиков с апельсином

Готовое варенье не слишком густое, но при остывании оно станет гуще.

Варенье из персиков с апельсином

Варенье снимаем с огня и сразу же разливаем по сухим стерильным банкам.

Варенье из персиков с апельсином

Закатываем крышками.

Варенье из персиков с апельсином

Переворачиваем банки вверх дном.

Варенье из персиков с апельсином

Укутываем тёплым пледом или одеялом и оставляем до остывания.

Варенье из персиков с апельсином

Варенье из персиков с апельсином готово.

Варенье из персиков с апельсином

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Стрелки чеснока маринованные

  Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока. Продукты Стрелки чеснока — 900 г Вода — 1 л Соль — 50 г Сахар — 50 г Уксус 9% — 80-100 г Подготовьте продукты. Банки вымойте и простерилизуйте. Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока. Хорошо […]