Самые вкусные вареники — это с земляникой! Вареники с лесной ягодой — невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке — мягкое, тонкое и не рвется при варке!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 400-480 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Вода горячая (кипяток) — 250 мл
*
Для начинки:
Ягоды лесные — 300 г
Крахмал картофельный
Сахар — по вкусу
В чашку просеиваем муку (400 г, остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывании теста).
В муке ложкой делаем углубление. Добавляем яйцо, масло растительное и соль.
Смешиваем яйцо с мукой. Чтобы яйцо не сварилось, горячую воду добавляем частями.
Замешиваем тесто вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Даём тесту отдохнуть.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-9 см.
На каждый кружочек теста насыпаем по чуть-чуть крахмала, чтобы как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно промываем, просушиваем, перебираем от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды насыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипываем края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала. Я лепила вареники косичкой.
Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились, поливаем немного маслом.
Вареники с земляникой подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com