Вареники с земляникой, из заварного теста

Вареники с земляникой, из заварного теста

 

Самые вкусные вареники — это с земляникой! Вареники с лесной ягодой — невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке — мягкое, тонкое и не рвется при варке!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 400-480 г

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Вода горячая (кипяток) — 250 мл

*

Для начинки:

Ягоды лесные — 300 г

Крахмал картофельный

Сахар — по вкусу

Вареники с земляникой, из заварного теста

В чашку просеиваем муку (400 г, остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывании теста).
В муке ложкой делаем углубление. Добавляем яйцо, масло растительное и соль.

Вареники с земляникой, из заварного теста

Смешиваем яйцо с мукой. Чтобы яйцо не сварилось, горячую воду добавляем частями.

Вареники с земляникой, из заварного теста

Замешиваем тесто вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Даём тесту отдохнуть.

Вареники с земляникой, из заварного теста

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 8-9 см.

Вареники с земляникой, из заварного теста

На каждый кружочек теста насыпаем по чуть-чуть крахмала, чтобы как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно промываем, просушиваем, перебираем от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды насыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипываем края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала. Я лепила вареники косичкой.

Вареники с земляникой, из заварного теста

Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.

Вареники с земляникой, из заварного теста

Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились, поливаем немного маслом.
Вареники с земляникой подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com

Next Post

Фруктово-ягодное ассорти с сыром

  Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт. Продукты Манго — 0,5 шт. Сыр сливочный нежирный — 90 г Земляника — 3 шт. Шелковица — 3 шт. Малина — 3 шт. Смородина красная — 1 веточка Кумкваты — 3 шт. Мята свежая — 3 листочка Мякоть манго нарезать кубиками. Измельчить в блендере до однородности. Мяту тонко нарезать. Смешать мяту […]