Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

 

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Продукты

Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Томатная паста — 70 г

Сахар — 140 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 30 г

Уксус (9%) — 100 мл

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Источник: russianfood.com

Next Post

Голубцы закусочные

  Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе. Продукты Капуста — 2 кочана Морковь — 1кг Чеснок — 2 головки Для маринада: Вода — 1л Соль — 1,5 ст. ложки Сахар — 0,5 стакана Уксус 6% — 0,5 стакана Подсолнечное масло — 0,5 стакана Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 3 шт. Перец душистый горошком — […]