Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

 

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Продукты

Баклажаны — 3 кг

Перец сладкий — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

или томатный сок — 1 л

Чеснок — 150 г

Перец острый — 6 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Масло растительное — 200 г

Уксус 3% — 1,5 стакана

или уксус 9% — 150 мл

Соль — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л салата из баклажанов на зиму.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

В большую кастрюлю влить растительное масло.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой — баклажаны.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Затем полить измельченной овощной смесью.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованные огурцы со свёклой (на зиму)

 40 мин (ваши 15 мин)   Очень интересный рецепт маринованных огурцов — со свёклой. Свёкла придает огурцам не только оригинальный пурпурный цвет, но и насыщенный вкус. Огурцы получаются ароматными, хрустящими, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Такая яркая заготовка займёт достойное место на вашем столе! Продукты Огурцы — 900-950 г Свёкла — 200 г Чеснок — […]