
1 порция
Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом — простота и небольшие трудозатраты.
Продукты (на 1 порцию)
На банку емкостью 1 л:
Помидоры — 500-600 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый — 6-8 горошин
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ст. ложка

Продукты для засолки томатов перед вами.

Как засолить помидоры в банках:
Помыть тщательно банки. Помидоры перебрать, помыть.

Сделать рассол, для этого смешать теплую воду с солью.

Подготовленные помидоры уложить в банки, добавить пряности и залить рассолом.

Накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола).

После этого банки долить рассолом и крышки закатать.

Заготовки из томатов готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
