Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

 

В этих дрожжевых пирожках сочетается два вида начинки — гороховая и карамелизированный лук. Очень необычно то, что начинка дополняется мятой, которая придаёт аромат и необычный вкус.

Продукты

Для теста:

Вода — 200 мл

Масло растительное- 20-25 мл

Мука — 300 г + для работы с тестом

Дрожжи прессованные — 20-25 г

Сахар — 7-8 г

Соль — 1-2 г

*

Для начинки:

Горох свежий — 300 г

Лук репчатый — 360 г

Масло растительное (лучше оливковое) — 40 мл

Мята — 30 г

Сахар — 40 г

Соль — 5 г

Перец чёрный молотый — 3 г

*

Для смазывания пирожков (по желанию)

Желток — 1 шт.

Вода — 10 мл

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Подготавливаем продукты.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Половину воды слегка нагреваем (градусов до 40, не выше). Всыпаем в неё раскрошенные дрожжи.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем снова.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Муку просеиваем в глубокую миску. В центре делаем лунку.
Вливаем распустившиеся дрожжи. Вмешиваем в жидкость немного муки с краёв лунки.
Начинаем замешивать тесто.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Вторую часть воды доводим до кипения, соединяем с маслом и вливаем в миску с замесом.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Вымешиваем 5 минут (удобно сначала лопаткой, а когда масса достаточно остынет — руками).

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Миску с тестом накрываем полотенцем и на полчаса оставляем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Делаем начинку: очищенный от стручков горошек выкладываем в кастрюльку, заливаем водой (чтобы покрыла) и отправляем на нагрев. После закипания воды провариваем 2 минуты.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности 3-5 минут, периодически перемешивая.
Всыпаем сахар. Помешивая лопаткой, на тихом огне тушим до карамелизации — минут 7-10.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Добавляем вымытые листики мяты, соль и перец

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Горошек отбрасываем на сито, чтобы жидкость ушла, а затем выкладываем в чашу блендера.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Пюрируем до однородности.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Выкладываем в миску. Добавляем карамелизованный лук. Всыпаем соль и перец.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Перемешиваем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Тесто хорошо подошло. Проводим его обминку.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Делим на 7-8 одинаковых по размеру кусочков, из которых формируем 7-8 шариков.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Шарики теста распластываем в лепёшки.На лепёшки, оставляя края теста пустыми, выкладываем порцию начинки.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Края лепёшек поднимаем и соединяем над начинкой, защипывая в шов.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Формируем пирожки.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Швами вниз выкладываем их на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и накрываем плёнкой. Оставляем на время разогрева духовки — они поднимутся.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
По желанию смазываем пирожки желтком, разведённым водой.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

В разогретую духовку отправляем отдохнувшие пирожки и выпекаем их минут 15-20 при 190 градусах .

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Заварные дрожжевые пирожки со свежим горохом и карамелизованным луком перед подачей остужаем.

Заварные дрожжевые пирожки с луково-гороховой начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Ростовское предприятие внедрило уникальную технологию производства запчастей для сельхозтехники

ООО «Компания САРМАТ» уже более 16 лет занимается разработкой и выпуском современной почвообрабатывающей техники, а также запчастей. Организация постоянно пополняет линейку орудий сельхозназначения, при этом сохраняя традиции старейшего машиностроительного предприятия России – культиваторного завода «Красный Аксай», на базе которого и создана данная компания в 2008 году. 🔹 Пример последних разработок […]