Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

 

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Продукты

Помидоры зеленые — 3,5-4 кг

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

*

Для аджики:

Перец сладкий — 500 г

Перец красный острый — 200 г

Чеснок — 300 г

Помидоры красные — 500 г

Хмели-сунели — 50 г

Соль — 150 г

Масло растительное — 50 г

Зеленые помидоры в аджике

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Зеленые помидоры в аджике

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Зеленые помидоры в аджике

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пикантный соус из тёмного винограда (на зиму)

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 40 мин)   Пикантный соус из тёмного винограда, заготовленный на зиму, отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским. Ваших усилий для его приготовления потребуется минимум, […]