Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

 

Вкусный, полезный и очень ароматный компот из красной и чёрной смородины я советую вам заготовить на зиму.

Продукты

Смородина красная — 150 г

Смородина чёрная — 150 г

Сахар — 150 г

Вода — 1 л

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Вымыть смородину, оторвать хвостики и веточки.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Вымыть стеклянную банку. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Установить на ковш сито, сверху в него поставить банку, в воду поместить крышку. Стерилизовать банку с крышкой 1 минуту.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

В подготовленную банку выложить чёрную и красную смородину.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Довести воду до кипения, влить её в банку. Банку накрыть крышкой. Оставить банку на 10 минут.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Через 10 минут слить воду в ковш.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Добавить сахар. Поставить ковш на огонь, варить компот 10 минут.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Затем перелить компот в банку с ягодами.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Закатать банку металлической крышкой, используя закаточный ключ для этой цели. Хранить банку с компотом в прохладном месте.

Компот из красной и чёрной смородины без стерилизации (на зиму)

Вот такой компот из красной и чёрной смородины получился!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачки, консервированные в лимонном масле

  В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле. Продукты Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг Лимон (цедра) – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Масло растительное – 150 […]