Вкусный, полезный и очень ароматный компот из красной и чёрной смородины я советую вам заготовить на зиму.
Продукты
Смородина красная — 150 г
Смородина чёрная — 150 г
Сахар — 150 г
Вода — 1 л
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть смородину, оторвать хвостики и веточки.
Вымыть стеклянную банку. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Установить на ковш сито, сверху в него поставить банку, в воду поместить крышку. Стерилизовать банку с крышкой 1 минуту.
В подготовленную банку выложить чёрную и красную смородину.
Довести воду до кипения, влить её в банку. Банку накрыть крышкой. Оставить банку на 10 минут.
Через 10 минут слить воду в ковш.
Добавить сахар. Поставить ковш на огонь, варить компот 10 минут.
Затем перелить компот в банку с ягодами.
Закатать банку металлической крышкой, используя закаточный ключ для этой цели. Хранить банку с компотом в прохладном месте.
Вот такой компот из красной и чёрной смородины получился!
Источник: russianfood.com