Кускус в супе — отличная альтернатива привычным гречке, рису или макаронам. Его даже варить не придется. Кускус добавляется в овощной суп в конце приготовления и доходит до готовности на выключенной плите. Получается питательно и вкусно.
Продукты
Картофель — 220 г
Помидоры — 200 г
Сельдерей стеблевой — 120 г
Кускус — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 100 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 1 л
Подготовьте необходимые продукты.
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды.
Лук очистите и разрежьте пополам.
Морковь очистите и половину нарежьте кружочками.
Добавьте половину луковицы и половину моркови в кипящую воду. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком. Посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. Затем овощи выньте (они больше не понадобятся).
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Половинки оставшихся лука и моркови тоже мелко нарежьте.
Сельдерей и помидор нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Добавьте сельдерей и помидор и обжарьте еще 5 минут.
Выложите в овощной бульон картофель, доведите до кипения и варите 7-10 минут.
Добавьте зажарку и варите еще 10 минут.
Всыпьте все специи.
Следом добавьте кускус.
Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com