Овощной суп с кускусом

Овощной суп с кускусом

 

Кускус в супе — отличная альтернатива привычным гречке, рису или макаронам. Его даже варить не придется. Кускус добавляется в овощной суп в конце приготовления и доходит до готовности на выключенной плите. Получается питательно и вкусно.

Продукты

Картофель — 220 г

Помидоры — 200 г

Сельдерей стеблевой — 120 г

Кускус — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 100 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец черный горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Зелень свежая — по вкусу

Вода — 1 л

Овощной суп с кускусом

Подготовьте необходимые продукты.

Овощной суп с кускусом

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды.
Лук очистите и разрежьте пополам.
Морковь очистите и половину нарежьте кружочками.
Добавьте половину луковицы и половину моркови в кипящую воду. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком. Посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. Затем овощи выньте (они больше не понадобятся).

Овощной суп с кускусом

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Половинки оставшихся лука и моркови тоже мелко нарежьте.

Овощной суп с кускусом

Сельдерей и помидор нарежьте кубиками. Зелень измельчите.

Овощной суп с кускусом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.

Овощной суп с кускусом

Добавьте сельдерей и помидор и обжарьте еще 5 минут.

Овощной суп с кускусом

Выложите в овощной бульон картофель, доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Овощной суп с кускусом

Добавьте зажарку и варите еще 10 минут.

Овощной суп с кускусом

Всыпьте все специи.

Овощной суп с кускусом

Следом добавьте кускус.

Овощной суп с кускусом

Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

Овощной суп с кускусом

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп с кускусом

Приятного аппетита!

Овощной суп с кускусом

Источник: russianfood.com

Next Post

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

  В данном рецепте тесто для коврижки замешивается на основе сливочного масла, молока и меда, с добавлением орехов, цедры, корицы и какао-порошка. После выпечки коврижка покрывается сахарной глазурью и смазывается масляным кремом и повидлом. Для удобства коврижка разрезается на порции. Продукты Для теста: Масло сливочное — 25 г Молоко — 65 мл […]