Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

 

В данном рецепте тесто для коврижки замешивается на основе сливочного масла, молока и меда, с добавлением орехов, цедры, корицы и какао-порошка. После выпечки коврижка покрывается сахарной глазурью и смазывается масляным кремом и повидлом. Для удобства коврижка разрезается на порции.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 65 мл

Мёд — 25 г

Сахар — 110 г

Мука — 225 г (1,5 стакана ёмкость 250 мл)

Сода — 2-3 г

Орехи жареные (фундук или грецкие) — 40 г

Корица молотая или другие пряности — 2-3 г

Какао-порошок — 2-3 г

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для прослойки:

Повидло густое, зернистое — 100 г

Масло сливочное — 75 г

Ванилин -1 щепотка

Сахарная пудра — 25 г

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 г

Вода — 2-3 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Подготавливаем продукты.
Повидло выбираем густое, зернистое, которое не станет расплываться по поверхности теста. Подойдет яблочное, сливовое, айвовое и т.д.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

С половины хорошо вымытого апельсина мелкой тёркой снимаем цедру (15 г) — только оранжевый слой кожуры (белое стараемся не задевать).

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Орехи перемалываем с помощью кофемолки.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

В кастрюльке соединяем сахар, мёд, сливочное масло и молоко.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Периодически помешивая, нагреваем смесь до 80-90 градусов (но до кипения не доводим).

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

В миску с просеянной мукой всыпаем соду, соль и орехи.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Всыпаем молотые пряности (у нас корица), какао-порошок и цедру.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Перемешиваем.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Вливаем горячую медовую смесь.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Вымешиваем довольно плотное нелипкое тесто.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Заворачиваем тесто в плёнку и на 30 минут оставляем для остывания.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Остывшее тесто раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт 3 мм толщиной.
Разрезаем его пополам и вместе с пергаментом переносим на противень.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Делаем глазурь: в пиалу с сахарной пудрой всыпаем ванилин.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

По ложечке вводим воду. Консистенция должна получиться густая, но не плотная, она не должна растекаться.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Коврижка пропеклась — вынимаем её из духовки.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Глазурь кисточкой наносим на всю поверхность подпечённого теста и оставляем для подсыхания.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Сливочное масло в миске соединяем с сахарной пудрой и ванилином.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Затем растираем лопаткой до однородности.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Глазурь схватилась, коржи остыли. Переворачиваем их глазурью вниз.
На один корж равномерным слоем наносим повидло. На второй — масляный крем.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Складываем коврижки вместе начинкой внутрь, чтобы глазурь «смотрела» наружу.
Края ровняем ножом.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Коврижку разрезаем на порционные прямоугольники.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Пряники с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью готовы.

Коврижка с повидлом, масляным кремом и сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

 8 порций  Этот рецепт удобен тем, что из лаваша не нужно крутить никаких рулетов или конвертов. Один лист лаваша выкладывается на решетку, а на него выкладываются сыр и помидоры. Всё это накрывается вторым листом лаваша и готовится на мангале. Продукты (на 8 порций) Лаваш прямоугольный — 2 листа Помидоры (желательно микадо) — […]