Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

 8 порций 

Этот рецепт удобен тем, что из лаваша не нужно крутить никаких рулетов или конвертов. Один лист лаваша выкладывается на решетку, а на него выкладываются сыр и помидоры. Всё это накрывается вторым листом лаваша и готовится на мангале.

Продукты (на 8 порций)

Лаваш прямоугольный — 2 листа

Помидоры (желательно микадо) — 430 г (3-4 шт.)

Сыр моцарелла (легкоплавкая) — 350 г

Сметана густая — 80 г

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Подготавливаем продукты.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Один лист лаваша выкладываем на решетку, слегка подгибая края на бортики. Смазываем лаваш тонким слоем сметаны.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Равномерно посыпаем смазанный лаваш сыром.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Выкладываем помидоры на слой сыра.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

С помощью пакетика со срезанным кончиком или специального мешка поливаем помидоры тонким слоем сметаны. Слегка солим и перчим.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Накрываем вторым листом лаваша, подгибая края как первого, так и второго листа, чтобы сыр не вытек в процессе зажаривания. Накрываем решёткой.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Отправляем решетку на мангал с раскалёнными углями (без огня!). Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Готовый лаваш оставляем на 5 минут отдохнуть.

Лаваш с сыром и помидорами (на мангале)

Затем лаваш с сыром аккуратно достаём из решётки, выкладываем на доску и разрезаем на порционные квадратики. Подаём сразу же.

Источник: russianfood.com

Next Post

«Грибная радуга» добавляет рынку позитива

За грибами сегодня редко кто ездит в лес. Крепкие, свежие, приятные глазу шампиньоны всегда есть в шаговой доступности, собранные и упакованные. Круглогодично и недорого. И это наши, российские грибы. Грибной бум кардинально, но без лишней шумихи, изменил отечественный продовольственный рынок и наши кулинарные привычки в той их части, которая связана […]