Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп — прозрачный и очень вкусный.
Продукты
Сливы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Корица в палочках — 2-3 шт.
Лимон (сок лимона) — 1 шт.
Как приготовить запечённое сливовое варенье:
Сливы переберите, помойте и немного просушите.
Разделите сливы на красивые половинки (удобнее всего это делать ножом), удалите косточки.
Сливы присыпьте сахаром.
Полейте соком лимона, добавьте палочки корицы. Дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.
Поставьте кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.
Изредка аккуратно помешивайте сливовое варенье, чтобы растворился сахар.
Вот и всё! Запечённое варенье из слив готово. Теперь сливовое варенье можно переложить в стерилизованные банки, только не забудьте убрать палочки корицы.
Источник: russianfood.com