Запечённое сливовое варенье

Запечённое сливовое варенье

 

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп — прозрачный и очень вкусный.

Продукты

Сливы — 2 кг

Сахар — 1 кг

Корица в палочках — 2-3 шт.

Лимон (сок лимона) — 1 шт.

Запечённое сливовое варенье

Как приготовить запечённое сливовое варенье:

Сливы переберите, помойте и немного просушите.
Разделите сливы на красивые половинки (удобнее всего это делать ножом), удалите косточки.

Запечённое сливовое варенье

Сливы присыпьте сахаром.

Запечённое сливовое варенье

Полейте соком лимона, добавьте палочки корицы. Дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.

Запечённое сливовое варенье

Поставьте кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Запечённое сливовое варенье

Изредка аккуратно помешивайте сливовое варенье, чтобы растворился сахар.

Запечённое сливовое варенье

Вот и всё! Запечённое варенье из слив готово. Теперь сливовое варенье можно переложить в стерилизованные банки, только не забудьте убрать палочки корицы.

Источник: russianfood.com

Next Post

Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)   Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально […]