Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

 

Рецепт мягких тёмных кексов со светлыми рассыпчатыми кокосовыми шариками. Тесто замешивается на сливочном масле с добавлением какао-порошка, а шарики представляют собой смесь ванильного йогурта и кокосовой стружки. Такая выпечка годится и для гостей.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 г

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 8 г

Какао-порошок — 25 г

*

Для серединок:

Кокосовая стружка — 50 г

Йогурт ванильный — 100 г

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Подготавливаем продукты.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

В кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар и какао.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Добавляем нарезанное крупными кусочками масло. Ставим на небольшой огонь.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Помешивая, доводим массу до кипения. Остужаем.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

В молочно-школадную массу добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Вводим порциями муку с разрыхлителем. После каждого добавления перемешиваем тесто.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Вымешиваем до гладкости.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

К кокосовой стружке порциями вводим йогурт.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Когда масса достигнет такой консистенции, чтобы можно было слепить из неё шарики, добавление йогурта прекращаем.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Формируем девять шариков.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

В формочки для маффинов вставляем бумажные вкладыши. Если форма силиконовая, вкладыши можно не использовать. Распределяем шоколадное тесто по формочкам (получится 9 кексов).

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

В центр каждого кексика слегка вдавливаем кокосовый шарик.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Выпекаем кексики 30 минут при 180 градусах.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками готовы.

Шоколадные кексы с кокосовыми шариками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Жареная отварная молодая картошка

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)   Молодой картофель сперва отвариваем, а потом обжариваем до румяности. Получается изумительный контраст между хрустящей аппетитной корочкой и нежной, рассыпчатой серединкой. Чеснок и зелень гарантируют восхитительный аромат. Продукты (на 4 порции) Картофель молодой – 1 кг Масло растительное – 120 мл Чеснок (некрупный) – […]