4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Молодой картофель сперва отвариваем, а потом обжариваем до румяности. Получается изумительный контраст между хрустящей аппетитной корочкой и нежной, рассыпчатой серединкой. Чеснок и зелень гарантируют восхитительный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой – 1 кг
Масло растительное – 120 мл
Чеснок (некрупный) – 4-5 зубчиков
Лук зелёный — 1-2 пера
Базилик свежий — 2-3 веточки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Необходимые продукты. Молодой картофель и зелень тщательно промойте, чеснок очистите.
Картошку залейте в кастрюле горячей водой, посолите, доведите до кипения. Потом варите 15 минут на среднем огне, до готовности (картофель должен стать мягким, но не развариться).
Готовый картофель залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Так клубни быстрее остынут и лучше очистятся.
Ножом снимите тонкую кожуру.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите картошку (масло должно покрывать клубни примерно на четверть). По вкусу посолите и поперчите. Жарьте картофель до румяности на среднем огне.
Затем переверните, поперчите и посолите при необходимости. Жарьте до румяности со всех сторон. Это займёт около 10 минут.
Зарумяненный со всех сторон картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Зелёный лук и базилик мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Картофель присыпьте чесноком и зеленью. Жареная отварная молодая картошка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com