Рецепт мягких тёмных кексов со светлыми рассыпчатыми кокосовыми шариками. Тесто замешивается на сливочном масле с добавлением какао-порошка, а шарики представляют собой смесь ванильного йогурта и кокосовой стружки. Такая выпечка годится и для гостей.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 8 г
Какао-порошок — 25 г
*
Для серединок:
Кокосовая стружка — 50 г
Йогурт ванильный — 100 г
Подготавливаем продукты.
В кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар и какао.
Добавляем нарезанное крупными кусочками масло. Ставим на небольшой огонь.
Помешивая, доводим массу до кипения. Остужаем.
В молочно-школадную массу добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.
Вводим порциями муку с разрыхлителем. После каждого добавления перемешиваем тесто.
Вымешиваем до гладкости.
К кокосовой стружке порциями вводим йогурт.
Когда масса достигнет такой консистенции, чтобы можно было слепить из неё шарики, добавление йогурта прекращаем.
Формируем девять шариков.
В формочки для маффинов вставляем бумажные вкладыши. Если форма силиконовая, вкладыши можно не использовать. Распределяем шоколадное тесто по формочкам (получится 9 кексов).
В центр каждого кексика слегка вдавливаем кокосовый шарик.
Выпекаем кексики 30 минут при 180 градусах.
Шоколадные кексы с кокосовыми шариками готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com