9 порций 1 час (ваши 1 час)
Небанальные овощные блины с сыром. Готовятся они из молодых кабачков и картошки. Сыр вместе с яйцами придаёт эластичность и нежную сливочную нотку, а свежий укроп – изумительный аромат. Получается вкусно, сытно и аппетитно!
Продукты (на 9 порций)
Кабачки молодые — 600 г
Картофель — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп свежий — 20 г (5-6 веточек)
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г (3 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Разрыхлитель — 3 г (примерно 1 ч. ложка)
Соль — 5 г (1 ч. ложка)
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей.
Сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился.
Кабачки промойте, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Кабачки хорошо отожмите руками от лишнего сока, переложите в глубокую миску.
Картофель очистите, промойте. Натрите на крупной тёрке, добавьте к кабачкам.
Твёрдый сыр измельчите на крупной тёрке и добавьте к овощам.
Вбейте яйца.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
По вкусу посолите и поперчите.
У укропа удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте растительное масло без запаха.
Хорошо перемешайте ложкой. Тесто получается средней густоты.
Сковороду с антипригарным покрытием (диаметр — 17 см) разогрейте на умеренном огне. Смазывать маслом не нужно, в тесте масло уже есть.
В хорошо разогретую сковороду выложите 3 ст. ложки теста. Разровняйте по всему дну.
Накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты, до румяной корочки.
Блин переверните широкой лопаткой. Жарьте ещё 2-3 минуты под крышкой.
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. У меня получилось 9 блинов.
Блины из кабачков, картошки и сыра подавайте к столу со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com