
6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки курицы пропитываются пикантным кефирным маринадом, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Получается идеальное сочетание — золотистый запеченный молодой картофель, сочная курица, маринованная в нежном кефире и душистые травы. Когда блюдо готовится в духовке, все ингредиенты объединяются, создавая идеальное сочетание вкусов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель молодой — 700 г
Бедра курные — 600 г
Кефир — 250 мл
Чеснок — 2 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — 1/3 ч. ложки
Тимьян — 1 ч. ложка
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Лук красный репчатый (для подачи) — 40 г

Необходимые продукты.

Куриные бедрышки моем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части.

Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем.

В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложку соли.

Все перемешиваем.

В полученный маринад опускаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Картофель моем, очищаем (можно просто хорошо промыть молодой картофель с помощью щетки) и нарезаем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем.

Сверху выкладываем куриные бедрышки.

И сверху на бедрышки равномерно распределяем оставшийся маринад.

Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут.

Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут до румяной корочки.

Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
