Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

 6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)  

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки курицы пропитываются пикантным кефирным маринадом, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Получается идеальное сочетание — золотистый запеченный молодой картофель, сочная курица, маринованная в нежном кефире и душистые травы. Когда блюдо готовится в духовке, все ингредиенты объединяются, создавая идеальное сочетание вкусов.

Продукты (на 6 порций)

Картофель молодой — 700 г

Бедра курные — 600 г

Кефир — 250 мл

Чеснок — 2 шт.

Горчица — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — 1/3 ч. ложки

Тимьян — 1 ч. ложка

Петрушка — 10 г

Масло растительное — 20 мл

Лук красный репчатый (для подачи) — 40 г

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Необходимые продукты.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Куриные бедрышки моем, обсушиваем и каждое разрезаем на 2 части.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Посыпаем курицу со всех сторон солью и перцем.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

В миску с кефиром добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Всыпаем карри, тимьян, молотый перец и 1/3 ч. ложку соли.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Все перемешиваем.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

В полученный маринад опускаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Картофель моем, очищаем (можно просто хорошо промыть молодой картофель с помощью щетки) и нарезаем дольками.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в форму. Картофель слегка присаливаем.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Сверху выкладываем куриные бедрышки.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

И сверху на бедрышки равномерно распределяем оставшийся маринад.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Накрываем форму фольгой и помещаем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-45 минут.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Затем фольгу снимаем, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 30 минут до румяной корочки.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Раскладываем готовое блюдо по порциям, посыпаем колечками красного лука и петрушкой и подаем.

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с курицей, маринованной в кефире

Источник: russianfood.com

Next Post

Жареная молодая картошка с морковью и сыром

 3 порции 35 мин (ваши 20 мин)   Простое и ароматное блюдо из молодого картофеля. Сочная отварная картошка, обжаренная до золотистой корочки на масле с чесноком и сладковатой морковью, которая придаёт блюду особый оттенок, а сверху – нежный расплавленный сыр. Получается невероятно вкусно! Продукты (на 3 порции) Картофель молодой (некрупный) — 600 […]